Тёплый сон

Александр Васильевич Боголюбов
Идёт лошадка тень искать.
И, растопив котел,
День ртутью начал утекать
В поля ленивых сёл.

Ссутулился опять прораб
Над кривенькой стеной.
Бежал по пляжу юркий краб,
Поблёскивая хной.

И ропщет валенок в ночи
На дряхлость своих дней.
А серо-клювые грачи
Снуют по градке пней.

И на полянке поутру
Промчит лесной олень.
И, спрятав мысли в кожуру,
С окна стекает лень.

Каймой блистает абажур,
И трели льёт свирель.
Сосед, "сказав" стене: бонжур,
Включил тихонько дрель.

Верзила стукнул по столу
Лохматым кулаком.
Котёнок, что сидел в углу,
Умчался босиком.

Созрел в полях пахучий тмин.
Мотай малец на ус:
Опять в союзе Армянин,
Казах и Белорус!;)