первым постпраздничным утром

Солнце Клеш
первым постпраздничным утром все скрипят и мнутся, не только снег
рассветные сумерки незаметно для глаз становятся закатными
очень хотелось взлететь в темно-синее небо, но не хватило разбега
полдня искала в трельяже кольца, не нашла - слишком хорошо припрятала

да и куда мне их – стучать о клавиатуру? цепляться за шарф? морозить на ветру?
перекатывать на пальцах? – спорим, ты не сможешь такое провернуть
сесть бы в углу, закутавшись в шаль, погадать бы на картах, да они все врут
и не узнать кто я тебе и кто из нас знает дорогу, а кто из нас знает путь

а впрочем что толку - подглядывать в конец повести, срезать углы, вскрывать невидимые переходы
не будет ни интриги, ни удовольствия, да если даже и мало совместимой с жизнью боли
с неба падает лед, здесь такое в порядке вещей, всего лишь сотая за день перемена погоды
и давай, наверное, отпустим все это плыть. и займемся любовью прямо здесь, на этом хлипком журнальном столике.