Однокрылый АнгелПосвящение поэтессе Галине Римской

Хельг Серебряный
Был Ангел тот, увы,  приговорён  Судом.               
Вердикт был короток. Судья немногословен.      
«Теперь живи  с одним невидимым   крылом.            
Твоим  земным служением я недоволен.            
Не смел ты смертному дарить свою любовь,               
Что страстно плотские желания диктует.            
Отныне Небо для тебя уже не кров.               
Избранник твой пускай пока ликует.
Ты к нам теперь совсем не сможешь прилетать.
Хотя  порой в объятьях  ветра в мраке  ночи   
Способен будешь ты с большим трудом летать.               
Пускай не к звёздам  - много выше тварей прочих».
Архангел тут же вмиг исполнил приговор :
Крыло отсёк, собрата властно снёс на  Землю, 
Где между ними состоялся  разговор :
«Без устали творить добро  -   поставь ты целью».
Такой был дан седым наставником наказ.
И Ангел следовал ему беспрекословно,
Но милосердным был совсем не напоказ,
Даря  тепло и радость  людям  всем  готовно.
В любви он счастлив был, он  был сама Любовь.
Безумств и наслаждения испил всю чашу.
Узнал, как страсть способна  бурно вспенить  кровь.
Сказав, что райский сад  забыл – не приукрашу...
Когда Любовь ушла – подумал за грехи.
Оцепенел, а сердце стало как из камня.
Тогда и начал о Любви писать стихи.
Чтоб выплеснуть все горькие страданья.
Шло время, очень долго всё писал он в стол.
Стихи спасли его, согрев безмерно душу.
И наконец-то  разом отпустила   боль.
Он сбросил в Пасху   всех мучений ношу.
Воспрянув,  клАдезь строчек стал дарить  друзьям.
Их восхищение ушей Творца достигло.
Он вдруг в вердикте том нашёл большой изъян.
Вернуть крыло – признательность друзей подвигла.