У скал задиристых тонули пароходы

Рудольфи Гентшке
У скал задиристых тонули пароходы.
Со дна унылого морского,
Дух моря душу отводил.
Плясали пьяные цыганки,
Шаман,отчаянно-бездонно,
В страстях им песни заводил.
Гульбёшь,застолье поневольное.
Эх,наливай скорей вина!
В запрятанных природами,
От глаз мирских в невидимых просторах
Ко дну земли,команда бравая пошла.
В прекрасный день,негожий,
И соловей не всхлипнет,
Но,попугай отчаянно вскричит!
И,поздно ведь уже срываться криком,
Русалок кружит плавный Херувим.
Пиши пропало!Ангел,мой!Свет Божий!
Все вместе мы теперь!Шаман с цыганкой,
Морские лешие и моря дивный колорит.
Команда с капитаном, к ним причалив,
Безумным  плясом увлеклись.
Сильнее вымокшего ветра стали!Так вот,
Ведь только южный шквал так смог!
Прижмётся всё к земле живое,
В ураганы и ненастья,
Да в непогоды и несчастья,
Чтоб не сорваться каждый листик мог.
Не оторваться бы от родины любимой,
Потом ищи свищи,лишь млечный путь,да даль…
Гирляндовые пальмы низко гнутся,
Подмётывая ветром остров-пляж.
Туман теперь не стелется ,как надо,
Он падает из ниоткуда вниз.
Красавицы,островитянки!
Бегущие вдоль берегов,по пляжу,
Смеющиеся Солнцу ввысь.
От пят сверкающих на солнце,ваших,
У пеликанов слепит блик.
О,девы!Чудные природы дарования!
Не задирайте юбки ветром вольные,
Когда на горизонтах тонут моряки.

                12.01.15