В зимнюю лунную ночь

Макс Мартини2
Чудесной сказочной порой
Когда снега в мороз колючий
Лежат на ветках белой тучей
И освещаются луной

При этом свете старый парк
Как будто серебром одетый
И позолоченной монетой
Повис на небе желтый шар

И в эту ночь на Новый год
Волшебно-сказочной такою
Луна помашет нам рукою
И уплывет за поворот.