Молитва Новороссии

Евгений Крюков-Донской
               


                Как –  тревога, так – до Бога!..
                (поговорка)

Ответом на вопрос – как Боги просьбы слушают?..
Донецк опять оглох…  Там снова пушки ухают,
Опять гудит земля, дрожат сердца и здания
И в небеса летят молитвы и стенания:
– Эй, там, на небесах, куда вы только смотрите?
Опять дурачат вас аристократы в смокингах.
В неведенья дыму сидеть навряд ли любите?..
Дав волю одному, вы полпланеты губите!
Завелся и у вас, должно быть, червь коррупции –
Не видите Донбасс, его истоки русские…
Теракты и война, конечно, злодеяния.
Но как же всем нужна слезинка сострадания!..
Собрался Мир в Париж оплакать акт насилия.
А под Донецком тишь? Там мирная идиллия?
Чего же все молчат о жертвах Новороссии,
Где: – «Хунте – нет!» кричат, где – с плеч фашистов сбросили?..
… Двенадцать человек... В Донбассе гибнут тысячи!..
А тысячи калек?!.. Найдите зло замысливших.
Войной грозящих вновь, всех сделав нетерпимыми
И пьющих нашу кровь «разборками» звериными.
Жестокость всё страшней, день ото дня трагичнее.
Приметы наших дней – борьба с инакомыслием,
Стремление во власть, куда не рвутся мудрые,
Желающих украсть дни не пугают «судные»,
Повсюду –  тут и там взывают к демократии…
Довольно небесам хандрить в своей апатии.

Создатели миров и судьбоустроители,
Очнитесь ото снов, к ответу не хотите ли
Привлечь и лжеборцов, и лжеосвободителей?
Пора бы подлецов отправить к прародителям!
И праведна ль стезя – быть только  созерцателем,
Не ставши для дитя отцом и воспитателем?
Молю Вас научить: наукам созидания,
Уменью отделить  от плевел зёрна знания,
В любви и мире жить, не мучиться возмездием…
Пусть разум победит в сраженьи с мракобесием!

Иначе для чего, Вы посудите сами,
Мы, обретя чело, Вас нарекли Богами?