Оживший поет

Михаил Гавриш
В моей зиме застрявшие осколки,
не режут изнутри уже давно,
и душу леденящие иголки,
ушли во мглу, и озарение пришло.

Я пропускаю мимо глаз картины жизни,
которые увидеть мне не суждено,
событие которое сбылось, забыли,
и как Иисус - он сделал из воды - вино.

Моя вина, её тут нет. Изгои,
пришедшие когда то в мою жизнь,
покинут навсегда мои покои,
исчезнут-пропадут как миражи.

А я нашел любовь, что согревает,
что излечила раны, и возвратила вновь,
течение по венам моей крови,
красноречивость и приятность слов.

Её зовут Мария, она Ангел,
пришедшая однажды мне во снах,
стихи писал пером я на бумаге,
с тончайшим чувством дрожи, что в руках.

Не упаду как Икар, раскрывший крылья,
она дает мне силу на полет,
не упаду я от иссушения, и бессилия,
ведь для неё сердечный клапан ритм мой бьет.

Уставший от погони за мечтами,
нашел я утешение и отраду,
мой Ангел - с прекрасными глазами,
чей поцелуй мне подарил усладу.

И часть моей души всегда с тобой,
да что я лгу, с тобою вся душа,
любовь свела - сегодня нас судьбой,
и даже небеса тобою дорожат.

Ты весь мой путь - моя Мария,
изгнавшая из жизни бесов, мрак,
от боли той душевной - моя анестезия,
о как я рад, что полюбил вот так.