Когда твое творчество стало деньгами

Регина Дэй
Когда твое творчество стало деньгами
И ты не сумел обернуться назад?
Кто зализал твои старые раны
(Ты уверял - это сделать нельзя)?
И кому и за сколько успел ты отдать
Свою ношу и легкость руки?
И зачем попросил на судьбу погадать,
Предсказать направленье пути...
А сколько паролей успел ты сменить
(Ведь помню точно - был лишь один)?
Когда согласился на аукцион
Своих самых заветных и первых картин?..
Ну где тот мальчишка,который всегда
Не согласен был отступать?!
Слышу в ответ «Тяжело было слишком...»
И слишком поздно тебя укорять.