Посвящение В. С. Высоцкому

Станислав Беломестный
Мало осталось времени! Мало!
Нужно, как можно больше успеть!
С глаз ослепленных сорвать одеяло,
С ритма не сбиться и песню допеть!

Кровь источая, в стальные струны
Пальцами впиться, царапая гриф!
Рваться вперед, презирая фортуну,
Как каравелла летит на риф!

Закрыв глаза, истекая потом,
Под треск подмостков закончить петь!
Водки глотнуть, поклониться нотам,
Встать на колени и в небо взлететь...



12.01.2014