Не ставший легендой

Тимофей Соколов
Он не боялся ни стрел ни копья.
Но остался лишь крест, сухая земля
И потертый портрет с черной лентой.
Еще один не ставший легендой.
 
Легенд в мире сотни.
Не ставших ей миллион.
Храбрецы  в подворотне,
Но тысяча Вась и один Фараон.