Кто Я?

Алекс Ан Дер Виль
               
                Время, ты зачем задаёшь мне вопрос, кто Я ?
                Ночь пытает меня просыпаньем. А я не знаю,
                ведать не ведаю. Может солнца протон Я ?
                Может заслан с другой планеты ? Вонзаю
                нож сомнения в самый центр вселенной, где я,
                как мне кажется,  был когда-то, судьбою
                и ветром галактики занесённый. Весь я
                из частичек нейтрино сложен и мечтой
                о туманностях дальних пропитан. Вот я
                ящички в сознании легонько приоткрою
                и заспешу прощупать в тайниках, кто я ?
                И как будущность свою до конца построю.


                Память, ты ведь можешь сказать, кто я ? Знаю
                годы раскрутят папирусов свитки. Спорим,
                и прочтёшь ты в них, пыль словами сдувая,
                каждый миг моих прожитых судьбин. Не скрою,
                и узнаешь ты правду, что счастлив был я,
                что подвержен был мукам любви и горя.
                Что чуть странным чудаком на свете слыл я.
                Как носило меня по буйному морю,
                как пытались меня сбить, волю сгибая,
                недруги земли нашей, подобные зверю.
                А расчёт придёт в конце, я знаю. Стая
                Белых  журавлей на синем небе. Верю.


                октябрь   2013