На Музе негде ставить пробы...

Марина Рождественская
     Вдохновил
     А.Цирлинсон

На Музе негде ставить пробы,
И нрав девицы не понять.
Она – блудливая особа
И любит славно погулять.

Она - мила и шаловлива,
Но подразнить горазда нас:
Зайдет подчас, мигнет игриво,
Мол, не пора ль нам на Парнас?

И мы, растаяв в умиленье,
Скорей беремся за перо,
Всласть упиваясь вдохновеньем.
Она ж  глядит на нас хитро,

Изящно машет белой ручкой
Да  шасть к другому во всю прыть.
И  эту взбалмошную… штучку, -
Нам не догнать, не приручить.

     12 января 2015 г.