Осень

Виктор Питалёв
О, осень, как прекрасна ты
В своих нарядах карнавальных,
В багряных бархатных огнях
И золоте костров прощальных.
Пусть холодны твои костры
И пусть закрыта в лето дверца,
Очарованием своим
Ты согреваешь моё сердце.

Я в разноцветный листопад
С волненьем окунаю руки
И сердце ноет от тоски,
От затаившейся разлуки.
Ты паутинки своих кос
Мне на прощанье оставляешь,
И бисером из чистых рос
Вокруг меня всё украшаешь.

Уходишь ты..., и на глаза,
Туман печали  наплывает,
Не то роса, не то слеза
Мои ресницы орошает...
Как был короток твой визит,
Будто салют перед глазами
И вот уже костёр шуршит
Под хромовыми сапогами.