Двойники

Осень Щедрая
Мы все на свете чьи-то двойники
Как половинки одного плода
О них нам говорят порой друзья
И мы их даже видим иногда

Я часто среди дум своих ловлю
Вдруг мысли посторонней явный след
И нахожу решение порой
Там, где не чаяла достичь побед

Вот думаю, что это мой двойник
Со мной на тонкой разума волне
Совпал наш жизненный незримый ритм
А, может, он подумал обо мне?

И кто же он? Сестра? А, может, брат?
И где она, не кровная родня?
Добра иль нет? Несчастна, может быть?
Или в сто раз счастливее меня?

Пусть говорят, что индивид неповторим
Но я уверена, что я и двойники
Не только общий получили генотип
Но и духовно мы похожи и близки

И мне тепло от мысли, что еще
Есть на земле такая же, как я
И, если  путь мой будет недалек,
Его продлит духовная родня.