Есть ты, и есть я по отдельности

Марина Теплюк
Холодные пальцы. По коже неистово бьет
Словами. Напротив, ты знаешь, что ты невиновен.
Хотелось сказать, что твое от тебя не уйдет.
Но к черту слова, ты и так, как всегда, малословен.

Закрой за собою, а то слишком сильный сквозняк,
Ключи можешь выбросить, мне возвращать их не стоит.
Быть порознь, наверное, лучше, чем вместе - никак.
А люди правы: поломать куда легче, чем строить.

Оставь все обиды, они уже нам ни к чему.
Тащить за собой свое прошлое - груз не из легких.
Пора всё забыть без вопросов "зачем?", "почему?".
Ведь призраки прошлого часто бывают жестоки.

Окончен весь фильм, да и зритель давно подустал,
Финальная сцена сто раз переиграна нами.
Ты вновь победитель, но где тогда твой пьедестал?
В агонии титров ты машешь нелепо руками.

И после заката наступит холодный рассвет,
Отравленный мыслями, воздух наполнит сосуды.
Есть ты, и есть я по отдельности. Вместе нас нет.
Лишь память - ремиссия, как после долгой простуды.