Страх и трепет

Виктор Козлов-Самарский
Планета, недр истративши запас,
Магнитный пояс свой изменит неизбежно.
Одна надежда, что не сбросит нас
С неё большою силой центробежной.

На ней начнёт меняться день на ночь.
Быстрее, укорачивая сутки.
Терпеть такое станет всем невмочь…
Но, может быть, всё это предрассудки.
- - - - -
12.01.2015