Кажется, что между прочим

Сергей Веселовский
Кажется, что между прочим
скрыто то, что пропустил.
В частоколах многоточий
время выбилось из сил.

Это всё непросто, братцы –
видеть древних мыслей свет,
каяться и прислоняться
к тем, кого давно уж нет.

Эти мысли – будто ветер,
оголтелый, от реки
обожжёт песком, засветят
отражений огоньки,

зашипит вода по краю
сжавшись в пенную струю,
через силу выползая
на зашоренность мою.

Растворятся волны страха,
разлетится вороньё,
распластаюсь наземь махом,
стану берегом её…

Были предки нас мудрее
в чём-то значимом своём,
может, в то, другое время
сами тоже мы… живём?