Этюд

Елена Гладышева 7
Ослепительный огонь по стёклам бьётся.
Розовый закат опять смеётся.
Упаковал в дома людей мороз.
Неделю держится прогноз.

Безлюдным стал столичный город,
Не видно даже детворы.
Всех выстудил бодрящий холод,
Лишь вороньё сейчас взлетит.

На мёрзлых ветках птичья стая,
Как по команде, вверх взмывает.
В полёте тельце согревает.
Кружит неистово, вновь ветви облепляет.

И в схватке с холодом притихший рой
Взлетает, как по расписанью.
Мне надобности нет любить ворон,
Но к этим проявляю состраданье.

8.01.2015 г.