Иней

Елена Жмачинская


Иней
          этих длинных ресниц
С небом,
          обещающим взлёт,
В крыльях
          не прирученных птиц,
Тают
          в приговор
                "всё пройдёт".

Ты —
          ещё уверен в себе,
Ложь
          преображает твой путь...
Если
          бесы в каждом ребре,
Иней
          гарантирует
                грусть.

Я —
          давно не верю словам,
В крылья
          отослав сердца стук.
Счастья
          и любви своей шрам
Прячу,
          под сплетением
                рук.

Рвут
          туманы — в перья и пух,
В сказки — 
          устремившихся вверх,
В мире — 
          где один лучше двух,
В мире,
          без надежды
                на смех...

                12.01.2015