Другу

Евгений Фром
Наверное, это осадок ночи,
Бессонницы лишь мимолетный плод.
Нету причины даже беспокоиться:
Сам знаешь, все с утра пройдет.

Пусть это часто, но все же кратковременно.
Одно прошу: не натвори х*йни.
Конечно, знаю, как оно болезненно,
Лекарство от гудящей суеты.

Не ты ль желал возможности такой?
Со мною встретиться в угаре пьяном!
Лови мгновенье, друг мой дорогой!
Тебе раскрыл бы я все раны.

Корчась со вкуса ледяного виски,
Как девка, я уткнусь в плечо,
Я расскажу все детские обиды,
Чтоб утром было стыдно и смешно.

Ты не подумай: то не клятва дружбе,
не исповедь!Больная голова.
Как бы хотел влюбиться я в простушку
С той силой, ненавижу с кой себя!

Ах скольких не было б проблем в помине,
Ах если бы я был, как все они.
Дружище, жду я возвращения.
Покажешь мне, как прожигают дни.

07.11.14
01:15