Истина без смысла

Деянира
                "Не следует обижаться на людей,
                утаивших от нас правду:
                мы и сами постоянно утаиваем ее от себя."
                Ларошфуко

                "Когда люди одержимы ошибочными предположениями,
                эти мысли подчиняют их волю, обращая в рабов.
                А истина приходит не сразу."
                Funouhan

                "Для восприятия истины требуется место и время."
                А.Лаувенг

и ни то что бы я скучала
по твоим как раньше строкам,
рифмованным олдскульным темпом,
развеянным Пылью вконтакте...
я так многое не замечала
зацикленно в своем memento,
влюбленно, от того - однобоко,
да и вообще, однобоко в квадрате!
нет, не скучаю. только
что-то сжалось чуть-чуть от правды.
может, сердце в фейспалме бьется,
ха, вот это должно быть фигура...
нет, мне не больно, но... горько.
и совсем немножечко кольца
сдавили на миг мне гланды:
какая же я все-таки дура!
я стираю, я все стираю...
ты не должен был знать об этом.
какая-то пара стихотворений
разрослась в дурацкий сборник
с тоской о призрачном рае,
сотканном из привидений.
это - прошлое. и я не жду привета.
хотя вторник тот еще вторник...
да, поверь, теперь уж я вижу,
что  импрессивно сгущенные краски
были просто мазком по мыслям,
были песней к другому балету.
но я рада, что я стала ближе
к истине, к той, что без смысла,
к людям, к тем, что без маски,
и спасибо: чуть ближе к поэту.