За любовь тебя я, Жизнь, благодарю

Нина Пашина
За любовь тебя я, Жизнь,
благодарю:
Ты зажгла мою звезду
под небосводом!
Ведь настанет день,
когда и я умру,
И душа моя взлетит
к далёким звёздам.
Пусть росинки упадут
с цветов в лугах!
Расцветёт у дома куст
калины красной!
И листва пусть шелестит
в моих ногах -
Лишь бы знать, что
прожила я не напрасно!..