1726 Урок 12 Четвёртый рейх из сб. Уроки Клио

Виктор Корнилов
"Гуляют фюрерята по России"
("Часть 1724 Урок Клио 11 фюрерята")

В саду рейхканцелярии нашли
Сожжёные два трупа в сорок пятом.
Повсюду слухи лживые пошли
О Еве Браун, фюрере проклятом.

Всплывают факты, что четвёртый рейх
Был в Антарктиде создан для реванша
Адольфом. Фактов очень длинный шлейф
Даёт уму основу для картбланша.

Нацистов субмарины отвезли
В конце войны всё злато в Аргентину.
Следы на Южный полюс привели,
Где пленных содержали, как скотину.

На базах Новой Швабии тайком
Создали для нацистов арсеналы.
Но США разнюхали о том-
У ФБР везде свои каналы.

В 46-м направлен сильный флот,
Чтоб уничтожить базы все нацистов.
Но дан "отбой" и устоял оплот-
Понятно всем, что дело здесь нечисто.

Был явный сговор, т. к. в США
Осели многие верхи фашистов.
Читатель, коль не глуп, то неспеша
Поразмышляй о планах реваншистов...