Талант - ремесло

Евгений Фром
Я, кажется, теряю власть над слогом,
Хоть дела не было мне раньше до него.
Я отроду владел краснейшим словом.
Талант, не овладевший ремеслом.

Я там молчал, где люди слезы лили,
Где их сердца вопили из груди.
Но по ночам, устав от писанины,
Дарил я свету новые стихи.

И что теперь? Теперь я нем и тих,
С сердцами тысяч унисона не получишь.
Я был талант, который нынче спит,
А ремеслу такому не обучишь.

11.2013