Мы уйдём по одной дороге

Валентина Штепа
Мы уйдём по одной дороге,
Ты и я, так сейчас решено, 
Лишь слегка задержусь у порога, 
Оглянусь на пустое окно. 

Ты позвал, я вперёд шагнула, 
Нет, не сразу, в бессонной ночи 
Я себя невзначай обманула, 
Одиночество вмиг излечив.

А мой клён у окна сердито 
Зашумел на прощанье листвой,
С не понятною мне обидой,
Покачал  нам седой  головой. 

Он мудрее меня оказался,
Понимал, что дорога не та,
Мне бы с клёном тогда остаться,
Не шагнуть на дощечки моста.

Я потом этот день увижу,   
И пойму  как себя предала,
А мне просто хотелось выжить,
Вместо золота взяв серебра.