рандеву во сне

Константин Бондиков
Вас лицезрел я каждый вечер...
Вернее в грезах жил о встрече,
Которая когда-нибудь случится
И вам смогу я объясниться.

А в тех фантазиях я вижу -
Ко мне смущаясь, но все ближе,
Волнуясь чуть от ситуации,
Подходит образ милой грации.

Так подошла, что не заметил,
Как-будто вовсе и не встретил.
В том не было моей вины...
Ни фонарей, ни света, не луны...

Одной звездой лишь освещен
Был сквер, куда я на поклон...
Верней на рандеву, на встречу
Вас пригласил я в этот вечер.

И вы пришли, не обманули...
Не верил я - переживу ли,
Как вместо образа желанной,
Увижу я оркестр пьяный.

Который заказал я ошалело,
Желая, чтоб принцесса обомлела.
Но оказалось все, как в сказке:
Явились вы! Оркестр в завязке!

И чудный вечер получился -
Мрак от одной звезды лучился...
Вы оказались около меня...
Оркестр играл "полет шмеля".

И не нужны нам были разговоры.
Общались через искренние взоры.
Тактильных ощущений не хватало,
Но музыка "шмеля" нам это заменяла.

И все-таки слова мы подобрали...
Не ведаю как я, но вы очаровали.
Мне о взаимности приходиться мечтать.
Ну вот и выспался - пора вставать...


Константин Бондиков