Владивосток-Пеппербург

Игорь Сулла
Этот город зовут
Владивосток.

Владивосток…

Какой знакомый маршрут
Наверх, наискосок.

Дом стоит на горе
Ты в этом доме живёшь.
Но сегодня к тебе
Не зайдёшь.

Я встаю на заре
И ухожу в дождь.
Твоих следов на траве
Не найдёшь.

С тех пор, как ты разлюбила
Сердце моё кровоточит.
Но полюбить с новой силой
Ты не хочешь.

Ты по нескольку дней и ночей
Улетаешь к чужому огню.
Я мечусь, как раненный зверь
И звоню.

Я на тебя променяю
Всех друзей и подруг.
Пусть, как дымка растает
Пеппербург.

Пеппербург…