Жизнь начинать

Александр Сергеевич Калинин
Мы привыкли жизнь начинать с новых строк
Мнем страницы с корнем выдирая
И мним что старые наши ошибки
С дымом исчезнут черный след оставляя

Принято в жизни оставить не след, а размером с дорогу свою
Огромный валун бренных лет что последние дни непрестанно тянет ко дну
И в последние жизни минуты сладкий воздух глотнув
Ты как щенок скулить Богу начнешь что бы выпросить самое лучшее место в раю

Забыв о морали, о гордости лет, не стесняясь себя самого
Мы увы забываем, что сожгли в тетрадях все то
Что долгие годы нам жить не давало. Ту радость, ту жалость
То чувство что люди абсурдно крестили жалким словом "любовь"