Прекрасный день, морозная погода

Маргарита Мисявичус
Прекрасный день,
морозная погода.
Снежок сверкает,
словно бы играясь.

Хрустит под зимней,
поступью, народа.
Будто, этим хрустом, наслаждаясь!

Кружат снежинки,
медленно, красиво.
Хочется, к ним нежно прикоснуться.

Заигрывают,
словно бы, игриво.
Зная, что им в Небо,
не вернуться.

Жизнь коротка,
у этих вот, снежинок.
Красоваться им,
совсем не долго.

А многим повезёт...
превратятся в льдинки.
Весною ранней,
породнившись с Волгой.

Вот там и будут,
жить снежинки вечно.
Гордиться тем,
что они теперь вода.

Им, как и нам,
своя судьба намечена.
До нас так было,
будет так, всегда!
***
автор: Маргарита Мисявичус
12.01.2015г