Кормчий

Игорь Нехаенко Одесса
 
Ё чужое вплыло в море.
Невод солнце изловил.
На ощипанные перья
лёд полярный, выше сил,
плоть прибавил океану.
От землянки до престола.
Слуги, сани и именья.
В ледоход до ледокола
чёлн Хароновый поплыл.
Тёмным сном железный кит.
Для историков мелькнуло
лишь "Титаник". Ной, обрит,
повстречал с ковчегом Айсберг.
Ну-ка, кто кого кормил?


 12 января 2015 в 03:30