Тристан и Изольда

Людмила Трояновская
Прости, королева, но я повержен.
Отравленный меч - мне спасенье.
В погасших глазах милый лик отражен
Застывший навек..на мгновенье.

Я, вроде бы, рад, что конец был таким.
Ведь дальше - ни смысла, ни цели.
От вас, королева, я неотделим.
Ой, кажется, вы покраснели?

Не плачь, я прошу. Не одобрит король.
Ведь я - лишь вассал... И предатель.
Пожалуйста, мне попрощаться позволь,
Коснуться хоть краешка платья...

Да, ты опоздала. И я опоздал.
И вот, наконец-то, мы квиты.
И смерть - словно мост через этот провал,
Твоими слезами омытый.

Не плачь. Твои слезы я вытру, позволь.
Сольются навечно ладони.
Сбежим мы в страну, где нас даже король
Уже никогда не догонит.