Маркиза Элизабет

Улекса фон Лу
Пастельной нежности портрет,
прекрасна милая маркиза!
Он написал Элизабет,
что стало для нее сюрпризом!

Искусна кисть, и фон Марон
кладет мазки так утонченно,
так словно музыку барон
сыграл, моделью увлеченный!

Черны, внимательны глаза,
и тонкая рука прекрасна,
что обещает этот взгляд?
Покой иль пропасти напастей?

Скользит улыбка по устам,
быть может, обронит хоть слово?
Смотреть на лик ты не устал,
маркизу выслушать готовый!

Антон фон Марон.Маркиза Элизабет

Антон фон Марон
Anton von Maron
8 января 1733, Вена – 3 марта 1808, Рим