флейта

Вера Прокопьева Юдина
 За стеной звучала флейта
 И вела куда-то вдаль.
 Пела нежно и тревожно,
 И несла с собой печаль.

 И звала скорей умчаться
 В неизвестные края
 Может, в  дали голубые,
 Там, где родина моя.

И душа неслась за флейтой,
Отрывалась от земли,
Где клубятся облака,
Поют нежно соловьи.