Отпечаток Её Тела

Игорь Сулла
Разорванную душу режет боль.
Мне кажется, что я здесь не один,
Что это был лишь нехороший сон,
И что никто и никуда не уходил.

Всё чудится в её двери полоска света,
И – звук шагов, неуловимый звук.
И я вдеваю в пальцы сигарету,
И сигарета валится из рук.

Стараюсь продохнуть и задыхаюсь,
Кусая губы, подхожу к окну
Ладонями холодного стекла касаюсь,
И трещины ветвятся по стеклу.

А чуть-чуть примятая постель
Всё ещё хранит её тепло.
И я целую отпечаток её тела
И губы раню о разбитое стекло.

Шелест её платья у двери,
Звенят ключи и дверь скрипит, приоткрываясь.
«Ты звал – и я пришла.» - «Так заходи!»
И вскрикнувши в тоске, я просыпаюсь.

Пытаюсь кровью потушить пожар,
И лихорадки унимая дрожь,
Я пальцем пробую отточенность ножа,
И звякает об пол бессильный нож.

Разорванную душу режет соль,
Прошу прощения, как узники на плахе.
А перед смертью передам тупую боль
Сквозь кровь чернил всё терпящей бумаге.