Дождинки-снежинки

Оксана Платова
Листья облетели, высохла трава.
И роняет дождик грустные слова.
"Кап, кап-кап", — всё плачет,
В окна к нам стучит.
"До свиданья!", — значит,
Мне пора спешить.
Капли запакованы в тучи- облака:
" Эй, носильщик-ветер! В путь пора. Пока!"
И, вздохнувши, ветер покатил багаж.
На прощанье в небе вспыхнула звезда.
Скучно в синем небе без облаков-друзей.
Обещал всем ветер дорогих гостей.
Гости на пороге, радость встречи, смех.
Привезли в подарок белый-белый снег.
Всё в сиянье белом.Грусть прошла совсем.
Радуется ветер: "Угодил я всем!"
И летят снежинки, весело кружась:
"Это ж мы, дождинки! Не узнали нас?!"

ноябрь 2010г.