Берёзка-модница

Оксана Платова
Белокурая берёзка
Всё куда-то собиралась.
В небо синее глядела –
Собою любовалась.

Хороши мои серёжки!
Ай да хороши!!!
Покрасуюсь-полюбуюсь
В них я от души.

Нарядилась берёзка
В зелёное платье.
Не нужны уже серёжки,
Скорее нужно снять их.

Зелёное платьице
Немного поносила.
У солнышка взамен
Золотое выпросила.

Берёзка в платье золотом
Кружится-красуется.
В небо-зеркало глядит,
Собой не налюбуется!

Вдруг, озорник-ветерок
По ниточке-листочку
Всё платье распустил,
Хороводом уволок.

Качается берёзка –
Тужит, печалится.
Ни осталось у неё
Ни серёжек, ни платьица.

Пришла подружка-зима,
Белой пижамой укрыла.
Уснула берёзка,
Про печали свои позабыла.

октябрь 2012г