Горизонт. 33-78

Владимир Смирнов-Зырин
Счастье, как горизонт.
То чёткое, то в тумане.
Увижу ли свой Понт,
Не только в оконной раме.

Белые здания на фоне неба,
Дворы под тенью лозы.
Запах испечённого хлеба
С привкусом морской волны.

Странно, что в городе - никого,
Даже не слышно птиц.
Мираж, или Рай моего
Видения за шторой ресниц?

Яркое всё, как вспышка
После глотка рома.
И вырастает мышка
Размером чуть больше дома.

И там высоко-высоко
Парит голова её...
Думаете легко
Падать опять в бытиё?

И видеть один горизонт.
Всю жизнь изо дня в день.
Пустует души Понт,
Грустит человек-тень.