Паучок

Михаил Средний
Паучок стремительно-ловко движется вниз.
И, хотя он и видит меня - продолжает плести свою нить.
Как серебрянный лучик, при свете белого дня.
Приближается к цели, как будто зовя и маня.

Я могу за мгновение все изменить.
Раздавить паучка, растоптать и порвать его нить.
Тут приходит на ум совсем уж логичная мысль.
Что и в жизни моей за секунду все можно убить.

Не боись, паучок, не трясись - я не трону тебя.
Постою, досмотрю, сберегу - в основном для себя.
Ведь когда, на бегу, пусть невольно, спасешь чью-то жизнь,
Может, близким поможешь, их путь, хоть немного, продлить.