Радуга жизни

Николай Дик
Миру сердце отвори
И тогда увидишь ты,
Как красавица - дуга
Над Землею пролегла.
Приглянись к семи цветам,
И поймешь, что с неба нам
Шлют загадки семь друзей.
Разгадай их поскорей.

В мире семь чудес – строений
Знают сотни поколений.
Дней в неделе ровно семь,
Семь грехов известно всем.
Шесть родных и с ними я
Получается семья.
Семь раз надо проверять,
А затем лишь доверять.

В чем еще секрет цветов
Этой радуги веков?
Чтоб секреты разгадать,
Надо многое узнать,
Прочитать немало книжек
Для девчонок и мальчишек.

Приглашаем всех друзей
Книги в руки взять скорей
И внимательно читать,
Чтобы мир большой познать.

      ***