Жалость

Наиль Мелиханов
жалость – маслянисто-дрожащая гадость
булькает в трубах
рвёт резервуары
едкая –
клинит задвижки клацают датчики
сквозь клапаны дымящимися бороздками
от уголков к обезволенному подбородку.

жалость – раздолбанный перфоратор
с визгом близящейся электрички –
по жилам по ливеру
ломает кости
спаси – отстукивает – прости.

жалость – взбесившийся зверёныш
за пазухой под рубахой -
цапает в пах грызёт пуповину
хватаю за хвост его и за шкирку
Фас – захлёбываюсь – Пли, скотина.