Перекрёсток

Игорь Сулла
Я хочу позвать,
Я хочу спросить,
Но мертвы слова
И бессилен крик.

Я хочу уйти,
Я хочу успеть,
Только нет пути,
Только мне не петь.

И тревожит страх
И сосёт тоска –
Смех в твоих губах
Больше не ласкать.

Память – монастырь
В поцелуях слёз.
Впереди – кресты
И не видно звёзд.

Пережить бы всё
И забыться в снах.
Больше не везёт,
Зачехлён мой флаг.

Переждать бы дождь
И уйти бы в тень,
И печалит ночь
И тревожит день.

Жизнь уходит вновь,
Словно кадры фильма.
Тяжела Любовь.
Непосильна…