Любовь - это то, что осталось от Бога...

Серик Устабеков
* * *
Любовь – это то, что осталось от Бога.
Мы смотрим под ноги, не видя небес.
Скользка и коварна зимою дорога,
И в лужах порой отражается бес.

А мы-то считали, что оттепель – счастье,
Но старый синоптик предвидит мороз,
И кажется вечным немое ненастье,
И будто бы нет ни иллюзий, ни грёз.

Душа замирает от тяжести слога
Пока я не встречу улыбку твою.
Любовь – это то, что осталось от Бога,
И я, как ребёнок, наивно люблю.


10 января, 2015.