Обновление

Евгений Мойсеенко
Хмурый,мутный зимний день,завершает бег
Кружит ветер над землей серый мокрый снег
Хлопьями тяжелыми падает на голову,
Навевает темные думы невеселые.

Все исчезло,растворилось и не будет ничего
Скособочась от ненастья,дуб нахмурился в окно
Он стоит не шелохнет веток сучьями
Отрешился от забот сном беззвучным.

Все гнетущая хандра обволакивает
Лес и поле,и меня снег оплакивает
Тяжело гляжу в окно,жду крещения
Скоро будет шестьдесят-день рождения

Но крещенье не спешит с обновлением,
Годы прошлые мои-лишь мгновения
Начинать сначало все надоело,
Борода от суеты поседела.

Побреду в тоске метельной к синим берегам,
Чтоб прильнуть душой босою к голубым лугам
Свет вселенной,чистый,ясный,лик преобразит
И от радости взовьется,вновь рожденный крик.