Подожду свою зарю...

Людмила Аристархова
Вновь запуталась в сетях,
вновь завязла в старой тине.
Пал лавиной в душу страх
и несёт меня к пучине
недоигранных реприз,
недосказанных преданий.
В мир любви не нужно виз,
и не нужно расписаний.
Только что это – река,
россыпь слёз в морозной стуже?..
Удивляют облака –
шьют наряд из тонких кружев.
Шорох веера ресниц
вдруг напомнил вздох твой томный,
грохот счастья колесниц.
Их ли выстрелом контрольным
разорвало веру в смех,
унесло в тартар наивность?..
Если «до» то это – блеф,
если «после» – объективность…
Протяни свою ладонь,
прошепчи в ночи: «…родная…».
Горек кофе – экий вздор,
может просто выпить чая?
И молчать, отдав сюжет
полу дрёме на прочтенье.
Лунным лучиком портрет
рисовать одно мученье.
Подожду свою зарю,
одолжу пастели рыжей.
И бесценное «люблю»
станет в том портрете ближе…

12.01.2015