Я пока ещё на этом свете

Профессор Оболенский
Я  пока ещё на этом свете .
Я не ангел и вполне живой.
Нахожу забавное в рассвете ,
Не рискую буйной головой .

На себя набросивши уздечку
Закусил тугие удила .
Вновь зажег судьбы погасшей свечку ,
Окунувшись в новые дела .

Надо двигать колесо надежды
Хоть оно увязло в злой грязи ,
И не пожалев свои одежды
Сделать всё , чтоб Б-га поразить !

Мне живому будет много проще
Мир украсить для родных людей.
Чем бы ни были святых умерших мощи ,
Жизнь от Б-га во сто крат сильней !

9.11.14