Глаза напротив

Карина Нес
Глаза напротив, не смотрите в душу.
Зачем перебирать чужую боль?
Вам посмотреть ответно я не струшу,
Как я смотрел опасности любой.

В глазах напротив чувствую вопросы:
Ты с кем? Зачем? Не любишь? Почему?
Стихами не ответишь. Только прозы
Я не пишу. Да знать бы самому

Ответы. Правда тихо ускользает,
Как между пальцев ручейка вода.
Она всё знает, как и небо знает,
Но что-то не откроет никогда.

И я в глаза, сияющие рядом
Всмотрюсь.  А в них такая глубина…
Душа твоя светла, чиста под взглядом,
Но зря в мои глаза ты влюблена.