Ипостасия и Таисия

Искендер Ержанов
Ты размер
большой носишь
Размерь и носи меня
На носилках судьбы
Проторённым путём
Не в рай попадают,
А в тюрьму -
За кражу авторских прав.
Ты поправь,
Если я ошибаюсь.
И правь и рули
Мозгами моими.
Моё одобрение
стать твоим удобрением,
Это ведь только надо тебе?
Ангел, спит за иконой.
Ждёт зеркало, утренний свет.
Окно до весенних открытий - пыльно мутно.
Вера - дверью скрипит и входит,
По окну сонной мухой ползая,
Заползает заринный свет на зеркало.
Тресёт светом икона с грохотом.
Снаряд опрокинул дом.
И стена с помутневшим образом.
Хлопает плашмя, клёкот стон.

Запалошный колокол,
Говорит языком мёдовым,
На святой земле, господний дом.
Приглашает спастись в нём.
Кто свой дом потерял.
И последний ковчег, рея крестом, отплывает, спешашим
спастись, спешится и кланиться каяться, успеть оправдаться,
Символ веры отмыть и на падшую дверь взобраться,
Плот плоти сохранить и выплыть и выплатить и воплощаться.

Я Бога люблю, во всех его ипостасях.
Он во всём и в ненависти и в ненастьях,
И в зорьках и озорницах и зайках.
Кнопка лайк, это тоже его полная страсти, Таисия.