Не все символы уходят

Ингорек
Или, светлых всем пряников.

Кого Вакула всё искал,-
Сидел игриво за  спиною.
Зачем и как таким он стал,
Не стоит говорить со мною.

Но как могу я принести
Обиду, боль, непонимание,
Коль за спиною боль сидит,
Следя за всем и со вниманием

Невольный жест, обрывки фраз,
И не один сей яркий мерин,
И потому, косящий глаз,
Не возмутим, и так уверен.

Сегодня Пушкинские чтения,
Мне навестить друзей дано
И проявить былое рвение
Где не была уже давно.

Но Гоголя я тоже помню
Попутчик грустный коль на дно
В залоге рыбка в синем море
В печатных пряниках темно.