Мельница

Игорь Сулла
Душа растёт на печали,
Тело растёт на вожжах,
Печаль распирает,
Натянуты вожжи –
Я делаю шаг.

Из боли рождаются песни,
Из теста родится калач.
Когда печаль выливается в песню –
Рождается плач.

Нож оставляет рубец,
Шаг делает след.
Если ранящий душу,
То след
Воспевает поэт.

Слёзы да грусть замеси,
Страждущим хлеб приготовь.
Ну а потом
Ножом полосни –
Будет Любовь.

Горькие зёрна Любви
Брось на землю разлук.
Как прорастут – урожай собери
Из горя и мук.

Колос обмолоти,
Из муки – снова мука.
Но ты не храни,
По ветру пусти –
Будет тоска.