Ещё раз о любви...

Татьяна Бурдыко
Стрелы  по весне ждёшь Амура:    
Весны от любви карусельной,
А  вместо - найдёт   любовь-дура:
Блуждала по миру бесцельно.

Попала не в сердце, а рядом:
Чего с неё взять, если дура.
Ей лишь бы сразить. Пусть обманом:
В любви тоже, знаешь, халтура:

Товарец есть бросовый вовсе…
И ждать ли других - неизвестно
Тебе ведь уже  тридцать восемь,
Ещё ни жена, ни невеста…

И мысли -  от «да»  до «не надо»,
Играешь в   де-факто,  в  де-юре,
Не хочешь зависеть от правды:
То всё ж не любовь, а ты дура…